Herbstzeit ist Suppenzeit

Wenn die Tage langsam kürzer und kälter werden, kommt wieder die Zeit der heißen Suppen. Heute präsentieren wir Ihnen ein Grundrezept für eine herrliche Gemüsecremesuppe, welches sie nach Belieben ergänzen und variieren können. Als Basis eignet sich neben Knollensellerie auch z.B. Zucchini, Broccoli, Karotten oder Süßkartoffeln.

© Lichtbild Austria  / pixelio.de

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Rezept für 2 Personen:

500 g Knollensellerie in kleine Scheiben schneiden und in
1 El Butter andünsten, bis er leicht golden wird. Dann mit
1 Tl Mehl bestäuben und kurz anrösten. Mit
500ml Hühner- oder Gemüsebrühe ablöschen und den Sellerie weich kochen.
100ml Sahne hinzu geben und mit
Pfeffer
Muskat und
Salz abschmecken. Nach Belieben noch einen kleinen Schuß
Weißwein hinzu fügen. Vor dem Servieren mit etwas gehackter
Petersilie bestreuen

Diese Suppe kann entweder fein püriert serviert werden, oder mit Stückchen, wer lieber etwas Biss mag.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Rezept von Anita Mohn

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