Omlette Roma

Hier ist es – das Gewinner-Rezept unseres Ostergewinnspiels 2017. Wir freuen uns schon aufs Nachkochen.

Falls jemand das Rezept ausprobiert, würden wir uns über Kommentare dazu unter diesem Beitrag freuen!

Omlette Roma
Ein Rezept von Jürgen und Rosemarie Tittes aus Zwickau

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe und rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • Petersilie
  • 300 ml Sahne
  • 6 Eier
  • 100 g geriebenen Parmesan
  • Muskat, Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1TL Thymianblätter

Zubereitung:

Hähnchenbrust waschen, trocknen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln.
Aubergine und Zucchini putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten und Paprika klein schneiden. Die Petersilie vorbereiten und klein hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und die Hähnchenbrust von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend auf einen Teller geben. Nun kommen Knoblauch und die Zwiebel zum andünsten in die Pfanne. Nach ca. 2 Minuten das restliche vorbereitete Gemüse beigeben. Nach knappen 5 Minuten das Fleisch, Petersilie und Thymian beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, und vom Herd nehmen.

Sahne, Eier, Käse, Pfeffer, Salz und geriebene Muskatnuss in einen hohen Mixbecher geben und aufschlagen. Diese Masse über das Gemüse gießen, anschließend im vorgeheizten Backofen (ca.175 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten goldbraun backen und heiß servieren.

 

Vielen Dank an Familie Tittes für das Einsenden des Rezepts! Hier noch die Geschichte dazu:

Sehr geehrte Damen und Herren,
wir waren bei Freunden in Hanau eingeladen, und mit diesen waren wir zum Einkaufen in Ihrem tollen Hofladen. Wir kauften alle Zutaten für das Omelette Roma ein, und überraschten unsere Gastgeber mit dieser Köstlichkeit.
Nun würden wir natürlich zu gerne unsere Gastgeber mit „dem gewonnenen Gutschein“ überraschen…
Auf so eine Idee können wohl nur Sachsen kommen !

Auch hier noch einmal „Herzlichen Glückwunsch“

Bild © Petra Bork / pixelio.de

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