Passend zur Saison hier kommt hier ein weiteres Rezept aus unserem Gewinnspiel. Ein leckerer Erdbeer-Himbeer-Auflauf! Das Rezept stammt von Jessica Marsfeld aus Idar-Oberstein.
150g Erdbeeren
100 g Himbeeren
5 Eier
eine Prise Salz
100g Zucker
300ml Milch 3,5%
2P Vanillinzucker
100g Mehl
1 Msp Zimt
etwas Butter zum Einfetten der Form
Eine Auflaufform mit Butter fetten. Die Beeren Waschen und Erdbeeren halbieren und gemeinsam in der Auflaufform verteilen.
Die Eier trennen, Eiweiß mit etwas Salz schaumig schlagen und nach und nach den Zucker beigeben. Milch, Vanillinzucker und Mehl mit einer Prise Zimt nun zu der Masse geben und mit einem Schneebesen unterheben.
In die Auflaufform zu den Beeren geben und bei 170 Grad Ober/Unterhitze 25-30 Min goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucken bestäuben.
Frau Marsfelds Tipp dazu: Besonders lecker mit Schlagsahne!
Vielen Dank für das Rezept und viel Spaß beim Nachkochen.